Wir empfehlen zu reservieren.
Wir haben für Sie neben der Speisekarte
täglich unsere aktuellen Empfehlungen auf der Tageskarte.
Außerdem haben wir saisonal wiederkehrende Highlights.
Im Oktober und November
gibt es JEDEN Dienstag ABEND ab 17:30 Uhr
Gyros vom Wildschwein!
Erleben Sie Wild mal ganz anders! Durch unsere geheime Gewürzmischung und spezielle Techniken wird das Fleisch zart-kross und bleibt trotzdem saftig.
Wir empfehlen zu reservieren.
Hier folgend finden Sie
unsere alten, aber wiederkehrenden Aktionen
Bis 26. August
gibt es JEDEN MONTAG ABEND ab 17:30 Uhr
LAMM vom SPIESS!
Gern auch komplettiert zum drei Gänge Menü
mit Vorspeisen und Dessert nach Art des Hauses.
So haben Sie Lamm vermutlich noch nie gegessen.
Reservierung wird empfohlen.
Sehen Sie dazu auch dieses Video: https://youtu.be/C7CpoKOR_F0
(Lithos = griechisch: Stein)
Das Eliniko hat Besuch!
Kristina und Christos Theodoropoulos vom Weingut Lithos stellen eine Auswahl ihrer Weine in Hannover vor. Im Rahmen eines 5-Gänge Menüs genießen wir diese besonderen Weine vom Mittelrhein.
Seit 2015 bewirtschaftet das Winzerpaar Theodoropoulos in Oberwesel ihr Weingut „Lithos“. Der Name Lithos verweist nicht nur auf das Gestein des Mittelrheins, das maßgeblich den Geschmack der Weine prägt. Lithos weist auch auf den unermüdlichen Einsatz der Beiden, die Qualität der Weine zu verbessern. Daran arbeiten sie hart. In dieser Arbeit findet eine hochinteressante Begegnung Griechenlands mit dem Mittelrhein statt. Spannungsvoll erzählen ihre Weine daher unterschiedlich gefärbte Geschichten.
Wenn Sie dabei sein wollen, dann tragen Sie sich
Freitag, den 10. November ab 19 Uhr
in Ihren Kalender ein.
Vor allen Dingen! Melden Sie sich telefonisch unter 0511 / 81 76 00 an. Die Anzahl der Plätze ist begrenzt.
Preis inklusive Getränke 120 €.
Wir freuen uns auf Sie –
Ihr Eliniko
Wir möchten Sie einladen zu einem
BORDEAU-ABEND.
Gerne können Sie reservieren für ein 5-Gänge Menü (Kosten pro Person 79 €).
Dazu gibt es eine moderierte Weinbegleitung mit 7 Weinen für 49 € p.P.
Die Termine sind FR 04.03. & SA 05.03.2022, wir beginnen ab 17.30Uhr.
Reservieren Sie zu der Ihnen passenden Zeit, das gilt auch für das parallele á la Carte.
Wir freuen uns auf Sie –
Ihr Eliniko
Heiligabend geschlossen
Wir haben geöffnet:
25. & 26. 12.
12.00-14.30 und 17.30-23.00
Silvester
12.00-14.30 und 17.30-23.00
Neujahr
17.30-23.00
Wir empfehlen zu reservieren!
Immer im Januar beginnt bei uns
die Hummer-Saison!
Ab 01.01. / Sonntags bis Donnerstag
bis Ende Februar
Drei Gänge Hummer-Menü
Wir empfehlen zu reservieren.
Ihre Gastgeber aus dem Eliniko
ELINIKO OSTERN 2024
Stellen Sie sich Ihr eigenes Oster-Menü zusammen!
3 Gänge € 59,90
Vorspeise
Ziegenkäse
*****
Roastbeefscheiben auf Blattsalat mit Parmesanspalten
*****
klare Lammsuppe
Hauptgang
Lammhaxe aus dem Ofen
Ofenkartoffel und frisches Gemüse
*****
Grillteller mit Lamm, Nackenspieß und Gyros
handgeschnittene Pommes und frisches Gemüse
*****
Seeteufel
Rosmarinkartoffeln und frisches Gemüse
*****
Thunfischsteak rosa gebraten
Ratatouillegemüse und Thymiankartoffeln
*****
- Vegetarisch -
Nudeln mit frischem Trüffel und Austernpilze
Dessert
Milfeu
*****
griechischer Joghurt mit Honig und Nüssen
Das Eliniko veranstaltet abermals einen Weinabend.
Am 4. Mai ab 19 Uhr haben Sie die Möglichkeit, die Vielfalt griechischer Weine kennenzulernen. Fernab gewohnter Pfade präsentieren wir Weine, die nur aus autochthonen Rebsorten gewonnen werden.
Ein 5-Gänge-Menue umrahmt das önologische Programm. (70 €)
Die Weinbegleitung für 9 Weine wird mit 56€ veranschlagt.
Durch den Abend führt Ralph Urban (Wine and Nature, Hamburg).
Bitte melden Sie sich an unter: 0511 81 76 00 - die Anzahl der Plätze ist begrenzt!
Degustation griechischer Weine
04. Mai 2024 - 19 Uhr
1. Idaia - Ocean White Thrapsathiri 2022
Dafnes-Venerato, Kreta
2. Karanika - Cuvée Prestige, extra brut 70% Assyrtiko, 30% Xinomavro (Blanc de Noir) 2017 - Amyndeo, Makedonien
3. Magoutes - Xinomavro BdN Vieilles Vignes 2019 - Siatista, Makedonien
4. Papargyiou - Cuvée Helene Goustolidi 2022 - Korinthia, Peloponnes
5. Karamolegos - Pyritis Mega Cuvée 2020, Santorini PDO
6. OuSyra - Fokiano Rosé, 2022 - Kykladen: Syros-Naxos
7. Dalamára - Paliokalias, Naoussa PDO (BIO) (Single Vineyard) 2020, Naoussa, Makedonien
8. Economou - Mirabello Liatiko-Mandilari (Voidomati) - 2015 - Sitia, Kreta
9. Süßwein: Vriniotis - Vradiano "G" (Rosé) - Evia (Euböa)